Détail

Mars est le Mois national de la nutrition !

Partout au Canada, les activités du Mois de la nutritionMD mettent en relief le rôle des nutritionnistes/diététistes en tant que source d’information reconnue en matière d’alimentation.  

Le Service de nutrition clinique de l’HSCM tient à rappeler l’importance de combiner saine alimentation et vie active afin de faire fructifier son potentiel de santé. 

Divers types d’intervention ont été mis en place à l’HSCM afin d’outiller et d’accompagner les usagers vers l’optimisation de leur état de santé, notamment :

  • Atelier d’alimentation « Cœur Atout » pour les personnes atteintes de problèmes coronariens, de dyslipidémies et de diabète ou pour les personnes cherchant tout simplement de l’information et des conseils pratiques sur la nutrition.
  • Groupe de préchirurgie cardiovasculaire
  • Programme « À vous de jouer » pour la clientèle atteinte de maladies coronariennes
  • Groupe « Action-nutrition » pour les personnes du Département de psychiatrie souffrant entre autres d’obésité, de diabète et d’hypercholestérolémie.


Pour plus d’informations sur ces ateliers, veuillez vous référer au Service de nutrition clinique de l’HSCM au 514 338-2820.

D’ici là, pour tous les gourmands de la santé et de la nutrition, nous vous invitons à consulter le site web des Producteurs laitiers du Canada afin de savourer divers conseils nutritifs, se laisser inspirer par des recettes santé ou se référer à des adresses bien utiles.

Les nutritionnistes/diététistes de l’HSCM vous souhaitent un appétissant mois de mars !

Retour

Affilié à l'Université de Montréal